Версия для печати

Ополченцы ДНР будут огнем пресекать провокации украинских караталей

Подразделениям Народной милиции Донецкой Народной Республики выдано разрешение на ведение упреждающего огня по позициям противника.

Подразделениям Народной милиции Донецкой Народной Республики выдано разрешение на ведение упреждающего огня по позициям противника. Как сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции республики, данная мера направлена на подавление и уничтожение огневых точек украинской армии.

 

Разрешение было выдано в связи с тем, что украинская сторона по факту полностью прекратила соблюдать режим прекращения огня. В результате постоянных обстрелов с украинских позиций гибнут как защитники республики, так и мирные граждане.

 

При этом украинские подразделения размещают свои позиции возле жилых домов и социальных объектов, таким образом прикрываясь мирными жителями от ответного огня.

 

«На Мариупольском направлении боевики батальона морской пехоты 36 бригады с временных огневых позиций, развернутых непосредственно в населенном пункте Водяное, прикрываясь мирными жителями от ответного огня на подавление, по приказу комбрига Гнатова применили 82-мм минометы по району населенного пункта Ленинское, выпустив 100 мин», — говорится в сообщении УНМ.

 

Эта информация была доведена до представителей украинской стороны в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК), однако никакой реакции традиционно не последовало.

 

«В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от украинского террора подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника», — сказано в заявлении Народной милиции ДНР.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц