Версия для печати

В израильской армии назревает бунт бородачей

Израильские военные сталкиваются с проблемой на внутреннем фронте, не связанной с традиционными угрозами еврейскому государству.

Бар Пинто и Гилад Леви, два рыжебородых 29-летних парня, основали движение «Исключение для бороды для всех» («Птор Закан Лекулам» на иврите), кампанию, бросающую вызов израильским военным правилам, требующим от всех мужчин-солдат быть чисто выбритыми. 

 

Об этом сегодня пишет газета The Times of Israel, рассказывает портал Eadaily.

 

Бар Пинто и Гилад Леви не согласны с системой, которая допускает исключения из этого правила по религиозным мотивам, в то время как лица светских израильтян на военной службе должны оставаться гладкими. Они утверждают, что это «обостряет напряжённость» в рядах Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

 

Военная служба в возрасте 18 лет является обязательной в Израиле, при этом молодые мужчины обязаны служить почти три года (30 месяцев), а женщины - два. Но всё больше людей обращаются за освобождением от службы, ссылаясь на психологические условия и другие факторы в качестве «уважительных» оснований для отказа от службы по призыву.

 

Министр обороны Бени Ганц недавно заявил, что более половины молодых израильтян не служат в армии, отмечает издание.

 

Пинто и Леви сказали в беседе с агентством France-Presse, что они рассматривают военную службу как «священную часть израильского гражданства», но, поскольку армия пытается привлечь молодых людей, «жёсткие правила, регулирующие растительность на лице, контрпродуктивны».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц