Версия для печати

Телеграфистки Балтийского флота приняли необычную радиограмму

По случаю праздника 8 Марта военнослужащие-мужчины приготовили сюрприз для своих коллег-женщин, проходящих службу в центре связи БФ.

Накануне Международного женского дня командование части организовало состязание по радиоспорту для телеграфисток. Участницы должны были быстро и безошибочно принять сигналы азбуки «Морзе», превратив их в буквенно-цифровое значение.

 

Истинная цель соревнований для представительниц прекрасного пола держалась в тайне. И в ознаменование 8 Марта начальство прислало поздравительную радиограмму прямо во время проведения состязания по специальности, устроенного для телеграфисток.

 

Заблаговременно приготовив зашифрованное поздравление, мужчины воспроизвели его среди прочих учебных радиограмм. И надо было видеть, как в процессе приема женщины в погонах, до этого такие сосредоточенные и напряженные, вдруг стали с улыбкой расшифровывать «точки» и «тире».

 

А после этого в класс неожиданно зашли их сослуживцы в парадной форме и поздравили всех участниц соревнований, вручив каждой по букету тюльпанов, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц