Версия для печати

Ракетный удар уничтожил в Сирии нелегальные нефтебазы протурецких боевиков

В результате ракетных ударов по импровизированным нефтеперерабатывающим заводам (НПЗ) на севере Сирии погибли четыре человека и более 20 получили ранения.

Такие данные приводит базирующаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), ссылаясь на свои местные источники.

 

Как утверждает мониторинговая организация, удары были нанесены поздно вечером  с российских военных кораблей и авиацией ВС Сирии по НПЗ в провинции Алеппо, рядом с городом Джераблус, вызвав сильные пожары в районе, контролируемом Турцией и союзными ей боевиками так называемой Сирийской национальной армии. 

 

По данным SOHR, местные службы «гражданской обороны» часами пытались потушить пожар, распространившийся на около 30 бензовозов.

 

Объекты, связанные с переработкой нефти и её транспортировкой, в контролируемых Турцией районах к северу от города Алеппо в последние месяцы неоднократно подвергались нападениям, хотя Москва и Дамаск не брали на себя ответственность за эти удары, отмечает лондонский наблюдатель, пишет Eadaily.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц