Версия для печати

На Балтфлоте накануне 8 Марта женщин наградили за борьбу с коронавирусом

В преддверии Международного женского дня командующий БФ адмирал Александр Носатов вручил государственные награды.

Так, за вклад в борьбу с коронавирусом медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени удостоены специалисты филиала № 1 ФГБУ «1409 Военно-морской клинический госпиталь» начальник терапевтического отделения подполковник медицинской службы Елена Малиновская и заведующая физиотерапевтическим отделением Жанна Морина. Главная медицинская сестра филиала Вероника Евчук награждена медалью Луки Крымского.

 

Адмирал Александр Носатов поблагодарил женщин за большой вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту. Также командующий отметил, что все женщины, проходящие службу на БФ, вносят существенный вклад в укрепление его боеготовности, достойно выполняя возложенные на них обязанности в морской авиации, армейском корпусе и корабельных соединениях.

 

Сегодня в составе старейшего флота России служат около 60 женщин-офицеров. Более 200 имеют звания «мичман» и «прапорщик», почти 400 проходят военную службу по контракту в должностях рядового и сержантского состава. Кроме того, более 5000 женщин трудятся в качестве гражданских специалистов в воинских частях, предприятиях и учреждениях БФ.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц