Версия для печати

Беловежская пуща – плацдарм для нападения на Белоруссию

Польские экологические организации бьют тревогу: в Беловежской пуще системно вырубают вековые деревья.

Лесная инспекция Польши в свою очередь мотивирует вырубки соображениями безопасности. Якобы сухие деревья стоят на территории воинской части, возле складов боеприпасов. До границы с Белоруссией - несколько километров.

 

Экологическая организация «Мастерская для всех существ» заручилась поддержкой Европейской комиссии, опубликовав коммюнике о том, что Польша не выполнила решение суда ЕС относительно защиты Беловежской пущи.

 

«Польша не только не исключила из правовой системы печально известное приложение в Беловежском лесничестве, на основании которого в 2017 году проводились массовые вырубки, но и представила дальнейшие планы, которые предусматривают вырубку более чем 100-летних насаждений, которые являются средой обитания ценных и редких видов, охраняемых законодательством ЕС», - говорится в сообщении зелёных.

 

Экологи подчёркивают, что вырубка этих уникальных деревьев несовместима с планом по защите территории Natura 2000, являющейся особо охраняемой в ЕС. По данным Адама Богдана из экофонда «Дикая Польша», все планируемые к спилу деревья растут в воинской части у городка Хайнувка, расположенной в Беловежской пуще. Инспектор Хайнувского лесничества Мариуш Агейчик уточнил, что к вырубке «приговорено» около 40000 елей, половине из которых больше 100 лет.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц