Версия для печати

Минусы и плюсы российской армии

Недостатками российских Вооруженных сил можно назвать нехватку ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и ограниченные возможности на море. Такую позицию изложило министерство обороны Германии в докладе для внутреннего пользования, который поступил в распоряжение газеты Welt am Sonntag.

При этом немецкие военные эксперты выражают обеспокоенность на фоне расширения военных возможностей Пекина и Москвы, что, по их мнению, представляет угрозу для мира. В частности, документ обращает внимание на внедрение Россией «высокоточных гиперзвуковых ракет дальнего радиуса действия, едва ли доступные для перехвата», и «приоритетную модернизацию ядерного потенциала». Количество атомных боеголовок в арсенале российской армии минобороны Германии оценивает примерно в 6375 единиц.

 

В ФРГ высоко оценивают уровень подготовки 840 тыс. российских военнослужащих и их способность к быстрой передислокации. По оценке немецкого военного ведомства, «традиционные российские Вооруженные силы способны добиться превосходства на определенной территории за ограниченный период времени».

 

Однако эксперты из Германии указывают на ограниченность возможностей России по проведению длительных военно-морских операций в мировых масштабах, пишут «Известия».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц