Версия для печати

Условных диверсантов скрутили по-настоящему

В акватории Калининградского морского канала отряд по противодействию диверсионным силам и средствам Балтийской военно-морской базы провел тренировку по отработке практических действий.

В ходе тренировки боевые пловцы должны были отработать вопросы обнаружения и задержания подводных диверсантов условного противника, а также действия по обеспечению защиты кораблей, базирующихся в Военной гавани Балтийска.

 

В рамках учений в пункт управления дежурных сил Балтийской ВМБ поступил сигнал о появлении в акватории морского канала неизвестного движущегося подводного объекта. При помощи специальной аппаратуры были установлены координаты нарушителя, его скорость и направление движения.

 

После этого на перехват цели выдвинулся быстроходный катер «Раптор» с противодиверсионной группой, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. И в результате успешно проведенной операции «диверсанты» были обезврежены и задержаны.

 

Кроме того, боевые пловцы уничтожили якорную мину, которую успел поставить условный противник. Мина была ликвидирована путем подрыва.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц