Версия для печати

К запуску «Союза» готовы

Экипажи вертолетов, самолетов и поисково-эвакуационных машин «Синяя птица» поисково-спасательной группы Центрального военного округа (ЦВО) заняли позиции и заступили на дежурство в оперативных районах Российской Федерации и Республики Казахстан для обеспечения безопасности запуска космического корабля «Союз МС-18».

Авиационные и наземные поисково-спасательные, инженерно-технические группы и бригады военных медиков заступили на дежурство в оперативных районах России и Казахстана в населенных пунктах Упрун, Горно-Алтайск, Кызыл, Караганда, Байконур, Жезказган и Аркалык, расположенных по траектории полета ракеты-носителя «Союз-2.1а».

 

В организации поисково-спасательного обеспечения запуска космического корабля «Союз МС-18» задействовано более 150 военнослужащих, и около 30 единиц авиационной и наземной техники, в том числе вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-26 и поисково-эвакуационные машины ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица».

 

Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым космических кораблем «Союз МС-18», получившим в связи с приближающимся Днем космонавтики название «Ю.А. Гагарин», запланирован на 9 апреля. В основной экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-18» вошли космонавты Роскосмоса Олег Новицкий, Пётр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай, в дублирующий – российские космонавты Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и астронавт NASA Энн МакКлейн, пишет пресс-служба ЦВО.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц