Версия для печати

В ЦВО ищут лучшего военного железнодорожника

В трех соединения железнодорожных войск, дислоцированных Свердловской, Омской областях и Республике Хакасия стартовал окружной конкурс на звание лучшего специалиста железнодорожных войск.

Военнослужащие трех железнодорожных соединений Центрального военного округа соревнуются в выполнении нормативов по прокладке путей, подготовке понтонов, наведению наплавного железнодорожного моста, развертыванию водолазных станций, проведению строительных работ с использованием тяжелой инженерной техники: путеукладочных поездов ПБ-3М, мобильного рамно-эстакадного моста РЭМ-500, копровых агрегатов УКА, МСК, УСА, а также бульдозеров, экскаваторов и автокранов.

 

В состязаниях принимают участие около 500 военнослужащих. Основные задачи конкурса: повышение уровня профессиональной подготовки и слаженности подразделений железнодорожных войск, обобщение и внедрение передового опыта подготовки специалистов, проверка возможностей военной и специальной техники в условиях, приближенных к боевым. 

 

Кроме того, в рамках конкурса пройдут состязания по огневой, тактической и специальной, вождению специальной техники, отмечает пресс-служба ЦВО.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц