Версия для печати

Спасатели ЦВО готовы к встрече экипажа с МКС

Специалисты поисково-спасательной группы Центрального военного округа (ЦВО) завершили перегруппировку авиационных и наземных сил поиска и спасания для обеспечения безопасности посадки спускаемого аппарата космического корабля «Союз МС-17».

Для организации поисково-спасательного обеспечения посадки в Республику Казахстан перебазировано восемь вертолетов Ми-8МТВ5-1, самолет Ан-12 и две поисково-эвакуационные машины ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица».

 

Дополнительные силы присоединились к основной группе поиска и спасания в Караганде, которые принимали участие в обеспечении безопасности запуска ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-18». В состав авиационной и наземной групп поиска и спасания вошло 12 вертолетов Ми-8МТВ5-1, самолеты Ан-12 и Ан-26, около 30 единиц наземной техники, в том числе шесть модернизированных поисково-эвакуационных машин ПЭМ-1 и ПЭМ-2 «Синяя птица» и более 200 военнослужащих из числа летного состава и специалистов поисково-спасательной группы ЦВО.

 

Посадка спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля «Союз МС-17» запанирована на 17 апреля. На Землю вернутся космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц