Версия для печати

«Миг» отогнал шпиона от госграницы – опять «нервный срыв» у американцев

Российские средства ПВО зафиксировали американский самолет-разведчик RC-135, летевший вдоль юго-восточного побережья Камчатки над акваторией Тихого океана. Для его сопровождения был поднят истребитель МиГ-31.

Об этом сообщили в Минобороны России.

 

Как указали в военном ведомстве, российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Тихого океана была обнаружена приближающаяся к государственной границе РФ воздушная цель. Для ее опознавания и сопровождения с аэродрома в Камчатском крае поднялся истребитель МиГ-31.

 

«Экипаж истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический разведывательный самолет RC-135 ВВС США. Американский самолет двигался вдоль юго-восточного побережья Камчатки», - пояснили в Минобороны. «Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», - констатировали в министерстве.

 

Там уточнили, что после разворота американского военного самолета от государственной границы российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

 

Ранее «Военно-промышленный курьер» уже писал, что бригадный генерал ВВС США Чарльз Коркоран поделился своими впечатлениями о случившихся инцидентах в небе арабской республики. Он прямо признал, что из-за русских асов, американским пилотам пришлось постоянно ретироваться. Действия российских летчиков в сирийском небе порой доводили американцев до нервного срыва. 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц