Версия для печати

Усилия России помогли добиться в Ливии прекращения боевых действий - Шойгу

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел в Москве переговоры с председателем Правительства национального единства Ливии Абдель Хамидом Дбейбой.

Открывая встречу, глава военного ведомства поздравил Абдель Хамида Дбейбу с избранием на пост председателя Правительства национального единства.

 

Министр обороны заявил, что усилия России помогли добиться в Ливии политического урегулирования и прекращения боевых действий, Москва рассчитывает на возобновление полномасштабного взаимодействия между военными ведомствами двух стран.

 

«Уверен, что дружественный России ливийский народ преодолеет многолетний кризис, который возник в результате грубого внешнего вмешательства. С самого начала конфликта Российская Федерация прилагала серьезные усилия для его политического урегулирования и прекращения боевых действий, что было успешно реализовано в рамках инициативы президента России Владимира Владимировича Путина», — сказал Сергей Шойгу.

 

По словам Министра обороны, отношения между Россией и Ливией имеют большую историю. «Считаю Ваш визит в Москву первым шагом к восстановлению полномасштабного взаимодействия между военными ведомствами двух стран», - добавил Сергей Шойгу.

 

Он выразил уверенность, что «сегодняшние переговоры придадут серьезный импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества».

 

В свою очередь Абдель Хамид Дбейба заявил, что его страна рассчитывает открыть новую страницу отношений с Россией. «Мы знаем, что Российская Федерация исторически поддерживала ливийский народ, нас связывают очень тесные дружественные связи и взаимное уважение. Мы хотим придать новый импульс нашему сотрудничеству, навести новые мосты между нашими странами», - сказал председатель Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии.

 

При этом Абдель Хамид Дбейба рассчитывает, что в Ливии будет создан новый экономический климат, в котором Россия будет присутствовать как партнёр и будет оказывать Ливии экономическую поддержку. «Мы хотим поддержать жизнь в Ливии, поэтому нуждаемся в вашей поддержке», - подчеркнул председатель Правительства национального единства.

 

Он выразил глубокую признательность Президенту Российской Федерации Владимиру Путину за его поддержку ливийского народа, особенно на первых, самых трудных этапах вооружённого конфликта в его стране.

 

«Мы благодарим за поддержку в ходе Берлинской и Московской конференций, где была проявлена поддержка со стороны Президента Путина, а это для нас очень ценно», - цитирует Минобороны РФ Абдель Хамида Дбейбу.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц