Версия для печати

В российской армии растет число контрактников

На российской военной базе Южного военного округа в Абхазии количество военнослужащих по контракту в 2021 году возросло на 15% в сравнении с начальным периодом 2020 года.

Заключившие контракт молодые люди пополнили разнородные подразделения воинского соединения, большинство занимает должности водителей гусеничной и колёсной техники мотострелковых и танковых подразделений, также связистов, разведчиков. Именно эти специальности наиболее востребованы в 2021 году.

 

Основными требованиями, предъявляемыми к кандидатам для прохождения военной службы по контракту, являются образование не ниже полного среднего, годность к военной службе по медицинским показателям, высокий уровень физической подготовки, а также положительные результаты психологического тестирования. По результатам испытаний лишь один из четырех кандидатов смог пройти отбор на соответствие предъявляемым требованиям.

 

Рост денежного довольствия и надбавок, поступление новой техники в войска ЮВО, увеличение качества и интенсивности боевой подготовки – все эти факторы привлекают кандидатов для прохождения военной службы по контракту на российской военной базе ЮВО в Абхазии.

 

До конца текущего года военнослужащие контрактной службы на российской военной базе ЮВО в Абхазии будут составлять более трети от общего количества личного состава соединения.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц