Версия для печати

Очередной экипаж МКС успешно вернулся на Землю

Российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс, вернувшиеся на Землю с Международной космической станции (МКС), покинули спускаемый аппарат корабля «Союз МС-17», следует из трансляции «Роскосмоса».

«Специалисты поисково-спасательной службы завершили эвакуацию экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-17» из спускаемого аппарата», - сообщила госкорпорация в твиттере, сообщает Интерфакс.

 

После посадки к спускаемому аппарату оперативно прибыли специалисты наземных служб, которые помогли экипажу открыть люки и выбраться из корабля. После выхода из аппарата Рыжикова, Кудь-Сверчкова и Рубинс усадили в специальные кресла и их начали осматривать медики.

 

На МКС останутся российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты NASA Марк Ванде Хай, Шеннон Уокер, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, а также астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соити Ногути. В четверг Уокер приняла командование станцией от Рыжикова во время символической церемонии.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц