Версия для печати

Западный форпост отразил химическую атаку

В армейском корпусе Балтийского флота прошли учения по отработке действий личного состава в условиях применения оружия массового поражения.

По замыслу тренировки, на пункты управления соединений и воинских частей армейского корпуса БФ стали поступать сигналы о применении условным противником химического оружия. Расчеты радиационной, химической и биологической защиты были приведены в повышенную степень боевой готовности. Они получили приказ выявить очаг заражения, оценить уровень угрозы и передать информацию об обстановке в штаб.

 

Отрабатывались также действия с расчетами РХБ-разведки. Специалисты выполнили развертывание и подготовку к работе машин аэрозольного противодействия и разведывательных химических машин, провели полную обработку техники, вооружения и объектов в зоне условного заражения.

 

В свою очередь военнослужащие инженерных, артиллерийских, ракетных подразделений сдали нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта и по проведению специальной обработки стрелкового оружия.

 

В учениях принимали участие более 1000 военнослужащих и около 50 единиц военной техники. Их результаты были высоко оценены руководством корпуса, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц