Версия для печати

В России появился «небесный минер»

Первая в мире система «воздушного минирования», предназначенная для поражения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) барражирующими боеприпасами, разработана в России.

Об этом в эфире «Россия-1» сообщил главный конструктор группы компаний ZALA Aero (входит в группу компаний «Калашников» госкорпорации «Ростех») Александр Захаров, сообщает ТАСС.

 

Основой новой системы является барражирующий боеприпас «Ланцет» разработки ZALA Aero. «Их можно отправлять в небо и сделать воздушное минирование на несколько десятков часов», - заявил Захаров.

 

По его словам, боевые беспилотники потенциального противника имеют скорости порядка 150 км/ч, и «Ланцет» способен поразить их. «Мы со своими 300 км/ч на пикировании cовершенно спокойно это сделаем», - добавил Захаров.

 

В настоящее время система проходит испытания, в ходе которых уничтожаются воздушные шары.

 

Захаров также сообщил, что барражирующий боеприпас «Ланцет» можно запускать не только с наземной пусковой установки, но и в движении даже на море. «Беспилотник «Ланцет» запускается на полном ходу, сейчас вы увидите, как это все отлично сработает», - прокомментировал он кадры запуска БЛА с катера.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц