Версия для печати

«Задача номер один - устранить самого главного» - переворот в Минске не удался

Политолог Александр Федута и адвокат Юрий Зенкович, подозреваемые в попытке военного переворота в Беларуси и устранения президента Александра Лукашенко, получили информацию о высших должностных лицах от хакеров, взломавших сервера правоохранительных органов.

Об этом они заявили в эфире телеканала «Россия 1», показавшего кадры оперативной съемки ФСБ, сообщает ТАСС.

 

«Наши ребята взломали сервера МВД, КГБ, Следственного комитета. Выкачали все базы данных. Все личные данные мы предоставим», - заявил Зенкович. На видео заговорщики также обсуждают план госпереворота, в ходе которого планировалось ликвидировать Лукашенко, блокировать ОМОН и захватить ключевые объекты в центре Минска, в том числе радиостанцию и телевидение.

 

«Задача номер один - устранить самого главного. Задача номер два - блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три - занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, чтобы мы могли зачитать обращение. И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска», - продолжил Зенкович.

 

Федута добавил, что «как минимум 30 человек еще должны быть интернированы буквально в первый час». «Исполняющий обязанности премьера автоматически становится исполняющим обязанности президента, поэтому он должен быть интернирован», — отметил он. ФСБ подозревает, что Федута и Зенкович хотели присвоить имущество Лукашенко.

 

Накануне Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании двух человек, готовивших военный переворот в Беларуси и убийство Лукашенко. ФСБ вместе с КГБ Беларуси задержали имеющего двойное гражданство США и Беларуси Юрия Зенковича и белорусского гражданина Александра Федуту.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц