Версия для печати

На Балтфлоте – новый начштаба

В соответствии с указом президента России вице-адмирал Сергей Липилин назначен начальником штаба – первым заместителем командующего Балтийским флотом.

Сергей Владимирович Липилин родился 26 августа 1965-го в Нижнеудинске Иркутской области, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ.

 

По окончании в 1987 году Тихоокеанского высшего военно-морского училища офицерскую службу начал в должности командира группы управления минно-торпедной боевой части сторожевого корабля «Ретивый» на Тихоокеанском флоте.

 

В 2002 году окончил Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова. После этого командовал эскадренными миноносцами «Безбоязненный» и «Быстрый», затем стал командиром гвардейского ракетного крейсера «Варяг». В 2008-2009 годах командовал 36-й дивизией ракетных кораблей ТОФ. С 2009 по 2010 годы был командиром 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота.

 

В 2012 году окончил Военную академию Генерального штаба. В 2014-2018 годах был командующим войсками и силами на Северо-Востоке России. С 2018-го проходил службу в должности заместителя командующего ЧФ.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц