Версия для печати

Россия остается в пятерке сильнейших военно-морских держав

Журнал Military Watch Magazine опубликовал обзорный материал «Пять самых мощных ВМС мира: какая держава будет править морями в 2020-х годах?».

Понятно, что первыми в рейтинге значатся США. Актив - авианосные ударные группы. Всего у ВМС США имеется одиннадцать авианосцев и восемь 40 тыс тонных десантных кораблей, способных размещать до 20 истребителей F-35B или Harrier II с возможностью вертикальной посадки. Подводный флот также не имеет себе равных в огневой мощи: на вооружении находится около 70 субмарин - все атомные, из которых 18 относятся к классу Ohio и были разработаны в качестве основы стратегических наступательных ядерных сил Соединенных Штатов.

 

Говоря о России, автор пишет, что возможности российского надводного флота после распада Советского Союза и потери украинских верфей были сильно ограничены. В этих обстоятельствах ВМФ России проявил изобретательность, используя свои сильные стороны. Старые военные корабли были переоборудованы и получили современное вооружение. При этом крылатые ракеты «Калибр» и P-800 считаются одними из лучших в мире. Вскоре к ним присоединится гиперзвуковая крылатая ракета «Циркон», способная с высокой точностью поражать цели на больших дистанциях.

 

Военно-морской флот также дополняют самолеты наземного базирования, в числе которых МиГ-31 и Ту-22М3, которые могут нести противокорабельные ракеты.

 

Однако самая большая сила ВМФ России - это подводный флот, который, помимо атомных подводных крейсеров с межконтинентальными баллистическими ракетами и многоцелевых атомных подлодок с крылатыми ракетами, располагает очень тихими дизель-электрическими субмаринами.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц