Версия для печати

Французы подсуетились для армии Зеленского

В войска связи и кибербезопасности Вооруженных сил Украины в ближайшее время поступят грузовики от французского автопроизводителя Renault.

Как говорится в заявлении пресс-службы Командования этого рода войск, поставка будет осуществлена в рамках государственного оборонного заказа.

  

«Одним из поставщиков начат очередной этап обеспечения подразделений военной техникой связи. Новейшая техника, которая поступит на вооружение, качественно изменит возможности технической составляющей системы управления», — говорится в сообщении.

 

По мнению экспертов, если верить обнародованным фотографиям, речь идет о подвижных радиостанциях на базе Renault Trucks 4×4. До этого украинская армия закупала отечественные КрАЗы и «Богданы», а также белорусские МАЗы. Ожидается , что в ВСУ в ближайшее время поступит первая партия из 15 машин. Сколько всего грузовиков Renault будет закуплено, не уточняется.

 

Renault Trucks укомплектованы фургонами со спецоборудованием. Украинские военные рассчитывают, что новая техника заменит устаревшие радиостанции на шасси ЗИЛ-131 и ГАЗ-66, которые эксплуатируются еще с советских времен.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц