Версия для печати

Под флагами с серпом и молотом в Берлине

Одна из первомайских демонстраций в Берлине - велопробег по району престижных вилл Грюневальд - вызвал страх у состоятельных столичных немцев. Демонстранты проехали с красными стягами и флагами, на которых был изображён советский символ рабочих и крестьян — серп и молот. Участники также кричали о «перераспределении богатств».

В велосипедном марше приняли участие несколько тысяч берлинцев, многие были семьями с детьми. Место было выбрано неслучайно: в Грюневальде — самая высокая арендная плата во всём Берлине. Один житель в интервью «Тагесшпигель» описал демонстрацию как «раздражающую», потому что он не мог покинуть свою собственность.

  

«Это просто комплекс зависти», — заявил берлинец с Грюневальд.

 

Демонстранты требовали справедливого распределения богатств, неся красные флаги. Стоит также отметить, что в другом районе Берлина — Нойкёльне прошла «Первомайская революционная демонстрация», организованной радикальными левыми кругами.

 

«Насилие вспыхнуло 1 мая в центре Берлина на Зонненаллее. Горящие баррикады, бросание бутылок и камней, и полиция, которая не могла добраться до места происшествия более часа, а в некоторых местах была вынуждена отступить», — пишет «Вельт». — Столичная полиция когда-то считалась самой опытной во всей стране. Но этот нимб сломался. Берлин снова посылает в мир ужасающие образы».

 

Всего в столице Германии вышли на улицы порядка 25 000 человек, пишет Eadaily.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц