Версия для печати

В зимнем периоде обучения десантники совершили более 65 тыс. прыжков с парашютом

По итогам зимнего периода обучения 2021 учебного года военнослужащие Воздушно-десантных войск совершили более 65 тыс. прыжков с парашютом.

Под руководством специалистов воздушно-десантной службы ВДВ было десантировано около 140 единиц боевой техники, вооружения и грузов.

 

Напряженность боевой подготовки в зимнем периоде обучения текущего года характеризовалась большей интенсивностью в сравнении с аналогичном периодом обучения прошлого года.

 

Десантирование личного состава и техники из различных типов самолетов и вертолетов военно-транспортной и армейской авиации проводилось в ходе плановых занятий по воздушно-десантной и боевой подготовки, а также в ходе командно-штабных, тактических и тактико-специальных учений различного уровня.

 

Так, в апреле текущего года, в ходе межвидового учения Воздушно-десантных войск с войсками Южного военного округа, проходившего на полигоне «Опук» в Республике Крым из 40 самолетов Ил-76мд военно-транспортной авиации было десантировано более 2 тыс. военнослужащих и 60 единиц боевой и специальной техники.

 

В летнем периоде обучения, военнослужащие Воздушно-десантных войск, в ходе боевой подготовки, примут участие в командно-штабных, тактических и тактико-специальных учениях различного уровня с массовым десантированием личного состава и техники, отметили в группа информобеспечения ВДВ.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц