Версия для печати

Почетное звание «ударных» подтвердили 12 подразделений общевойсковой армии ЗВО

Двенадцать подразделений общевойсковой армии Западного военного округа подтвердили почетное звание «ударных» по итогам контрольной проверки, прошедшей в соединениях и воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации.

В ходе проверки проверялись навыки военнослужащих и подразделений по тактической, инженерной, военно-медицинской и физической подготовкам. Кроме того, личный состав, привлекаемый к проверке, сдал зачеты по РХБ защите, вождению, а также выполнил упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

 

Одна мотострелковая, две танковые и одна инженерная-саперная роты, три зенитно-ракетных, две гаубично-самоходных и одна противотанковая батарея, ракетный дивизион, а также взвод РХБ защиты показали лучшие результаты по предметам обучения среди подразделений общевойсковой армии ЗВО.

 

Почетное звание «ударного» присваивается приказом Министра обороны РФ для наиболее боеспособных подразделений с вручением особого геральдического знака и требует ежегодного подтверждения. 

 

Впервые это звание было введено в употребление годы Первой мировой войны для обозначения отборных частей русской императорской армии, предназначенных для прорыва обороны противника.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц