Версия для печати

Росгвардия продолжает патриотическую акцию «Парад у дома ветерана»

Накануне Дня Победы в рамках патриотической акции «Парад у дома ветерана» сотрудники и военнослужащие Росгвардии поздравляют с наступающим праздником участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, бывших узников концлагерей, участников борьбы с националистическим подпольем. У домов ветеранов звучат музыкальные композиций военных лет, а в завершение парадный расчет проходит торжественным маршем.

Свои поздравления с Днем Победы ветеранам направил директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. Он отметил, что войска национальной гвардии Российской Федерации свято чтут и преумножают боевые традиции, заложенные воинами-фронтовиками, а память о великом подвиге защитников Родины придаёт нам силы, укрепляет дух, помогает преодолевать трудности и идти вперёд.

 

Генерал армии Виктор Золотов также подчеркнул, что сохранение исторической памяти и правды о самой страшной войне XX столетия, её многомиллионных жертвах – наша святая обязанность. Наша страна, заплатившая за свою свободу и независимость самую высокую цену, никогда не смирится с оправданием идей нацизма и фашизма.

Акция проводится по всей стране. В настоящее время под опекой Росгвардии находится 378 ветеранов.

 

В Москве и в Московской области поздравления директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова с 76-й годовщиной Великой Победы принимали ветераны войны Афонский Сергей Николаевич, Петраков Станислав Прокопьевич и Андросенко Герман Михайлович.

 

Военные музыканты Росгвардии исполнили для ветеранов песни «Катюша», «День Победы», «Смуглянка», «Пора в путь-дорогу», а рота почетного караула прошла торжественным маршем.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц