Версия для печати

Юрий Борисов о новой планирующей авиабомбе «Дрель»

Курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал о приоритетах следующей госпрограммы вооружения, новом российском оружии - ударном беспилотнике, планирующей авиабомбе и технике РЭБ.

Основными приоритетами будут такие направления, как развитие средств высокоточного оружия, в том числе гиперзвукового, внедрение робототехнических комплексов, оружия на новых физических принципах. Развитие систем вооружения в значительной степени будет ориентировано на создание качественно новых, в том числе нетрадиционных видов оружия, а также систем управления на основе искусственного интеллекта.

 

«В этом году в параде на Красной площади в Москве в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне примет участие около 200 образцов вооружения и военной техники.  Впервые в параде будут участвовать защищенные автомобили «Тайфун-ПВО», разработанные АО «Ижевский электромеханический завод «Купол». Они предназначены для обеспечения высокой мобильности переносного зенитно-ракетного комплекса, повышения уровня защиты зенитчиков и улучшения условий боевой работы»,  - сказал Борисов.

 

Говоря о новой авиабомбе «Дрель», он сообщил Интерфаксу, что результаты испытаний подтвердили боевую эффективность авиабомбы. Закупки запланированы в соответствии с государственным оборонным заказом на 2021 год и на плановый период 2022 - 2023 годов.

 

Кроме того, Борисов отметил, что первый прототип беспилотного летательного аппарата «Альтиус» был поднят в воздух в 2016 году. По результатам испытания принято решение о необходимости его доработки до уровня, требуемого министерством обороны. Аппарат серьезно модернизируется.

 

В частности, он получит возможность выполнять ударные задачи, а также работать с использованием спутникового канала связи. Изменится его взлётная масса и габариты одновременно со снижением массы конструкции, что позволит повысить полезную нагрузку и дальность применения. Данный облик получил название «Альтиус – РУ». Среди основных тактико-технических возможностей: использование спутниковой связи БПЛА с наземным пунктом управления, применение сбрасываемых грузов с четырёх точек подвески.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц