Версия для печати

Байден будет пропихивать Украину в НАТО

Президент США Джо Байден присоединится к виртуальному саммиту восточноевропейских стран НАТО, заявил президент Румынии Клаус Йоханнис. Номинальным хозяином онлайн-мероприятия станет Бухарест, акцент будет сделан на безопасность в Черноморском регионе и на Украине, передаëт Reuters.

Саммит «Бухарестской девятки», группы европейских стран на восточном фланге НАТО, будет совместно организован президентами Румынии и Польши.

 

«Рад приветствовать Джо Байдена на саммите, который я провожу сегодня в Бухаресте, — написал Клаус Йоханнис в своëм аккаунте в Twitter. — Вместе с президентом (Польши) Анджеем Дудой мы также приветствуем (генсека НАТО) Йенса Столтенберга в рамках подготовки саммита Североатлантического альянса, уделяя особое внимание трансатлантическим связям, повестке «НАТО – 2030», обороне и сдерживанию на восточном фланге».

 

В «Бухарестскую девятку» входят Румыния, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Болгария, Латвия, Литва и Эстония.

«В заявлении, которое девятка опубликует после встречи, будет отмечен вопрос безопасности в Черноморском регионе и связанные с ним вопросы безопасности на Украине», - сказал журналистам глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

 

Ранее в этом месяце Вашингтон заявил, пишет Eadaily, что готов увеличить помощь Киеву в сфере безопасности после того, как Россия перебросила войска к своей границе с украинским Донбассом. Здесь Киев находятся в состоянии конфликта с поддерживаемыми Москвой ополченцами, напоминает британское информагентство.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц