Версия для печати

Что дозволено Израилю, не дозволено Сирии

В США заявили, что поддерживают право Израиля на самооборону в свете ракетных атак.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что Вашингтон осуждает последние ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа.

 

Соединенные Штаты осуждают последние ракетные обстрелы Израиля из сектора Газа и поддерживают право еврейского государства на самооборону. Об этом сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби.

 

«Сегодняшние атаки из Газы на Израиль неприемлемы. США поддерживают право Израиля на самооборону», - сказал он.

 

Радикалы из сектора Газа запустили ранее семь ракет по территории Израиля, что вызвало срабатывание сирен воздушной тревоги в Иерусалиме и Бейт-Шемеше. В городе Сдерот противотанковая ракета из Газы попала в автомобиль, ранения получил один человек, сообщила пресс-служба израильской армии.

 

Напряженность в Восточном Иерусалиме начала возрастать с середины апреля, а 7 мая столкновения между бойцами израильской пограничной полиции и палестинцами начались сразу в двух местах - у Храмовой горы и в районе Шейх-Джаррах, где в соответствии с решением израильского суда силовики осуществляют выселение нескольких арабских семей, что сопровождается акциями протеста местного населения и ожесточенными стычками, не затихающими с конца апреля, сообщает ТАСС.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц