Версия для печати

Ни один миноискатель не заменит чуткое обоняние служебной собаки

Учение по обнаружению взрывоопасных предметов с вожатыми собак минно-розыскной службы прошли в общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) в Приморье.

Для содержания собак в инженерно – саперном полку объединения оборудованы просторные вольеры и кинологические городки. Также занятия проводятся и в других локациях, изменение обстановки позволяет усложнять задачи по поиску предметов имитирующих взрывоопасные вещества,  на прилегающей территории воинской части, в местах скопления людей и на автотранспорте.

 

Кроме того, мероприятия, проводимые в рамках контрольных занятий, служат подготовкой к предстоящему третьему (окружному) этапу конкурса международных игр АрМИ-2021 «Найти и обезвредить». Проведенные учения подтвердили высокий уровень профессионализма среди расчетов минно-розыскной службы.

 

Основная задача, к которой привлекаются собаки минно-розыскной службы, – проверка территории и объектов на наличие взрывоопасных предметов. Несмотря на высокотехнологичные средства инженерного вооружения, природные навыки животных по – прежнему остаются незаменимыми в различных ситуациях. При разминировании объектов, содержащих металлические конструкции и фрагменты, ни один миноискатель не заменит чуткое обоняние служебной собаки.

 

Все вожатые являются военнослужащими по контракту, поэтому минно – розыскные расчеты выполняют задачи на всём периоде трудоспособного возраста собаки, отметили в пресс-служба ВВО.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц