Версия для печати

Время расчехлять парашюты

В Калининградской области подразделения разведки армейского корпуса Балтийского флота приступают к тренировкам по воздушно-десантной подготовке.

В ходе занятий военнослужащим предстоит выполнить десантирование на современных парашютных системах Д-10 с оружием с высоты 600 метров из самолетов Ан-26 и вертолетов Ми-8. Кроме того, около 30 новобранцев и контрактников совершат свой первый прыжок с парашютом с высоты 800 метров.

 

Перед практическим выполнением прыжков всем участникам предстоит пройти наземную подготовку на тренажерах, изучать порядок действий при возникновении различных нештатных ситуаций, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Всего к тренировкам будет привлечено более 100 человек. Подобные занятия проводятся в рамках боевой подготовки и направлены на повышение уровня выучки и слаженности действий военнослужащих подразделений разведки армейского корпуса БФ.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц