Версия для печати

Крупнейший израильский авиаудар по боевикам ХАМАС

Около 160 самолëтов ВВС Израиля совершили массированную атаку на сеть туннелей, вырытых палестинским движением ХАМАС под городом Газа. Об этом со ссылкой на заявление Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщает The Times of Israel.

По данным ЦАХАЛа, в ходе беспрецедентного по своим масштабам воздушного рейда, который длился почти 40 минут, около 450 управляемых ракет и бомб были сброшены на 150 целей в северной части Газы. Израильские военные заявляют, что они всë ещë работают над определением степени ущерба, нанесëнного подземной инфраструктуре, которая, по словам официального представителя ЦАХАЛа генерала Хидая Зильбермана, является «стратегическим активом» ХАМАС.

 

В дополнение к воздушному удару, израильские танки, артиллерийские установки и пехотные бригады на границе с сектором Газа провели «сопутствующие операции» по целям ХАМАСа, боевики которого попытались атаковать солдат ЦАХАЛа.

 

Палестинцы в Газе сообщают, что израильский удар длился более часа и привëл к ряду жертв, хотя точные данные не доступны на данный момент.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц