Версия для печати

Иностранный спецназ получил российское супероружие

«Рособоронэкспорт» (входит в Ростех) завершил поставки подводного оружия для подразделений специального назначения иностранному партнеру, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

«Рособоронэкспорт госкорпорации Ростех завершил поставку 4,5-мм специальных подводных пистолетов СПП-1М и специальных подводных автоматов АПС калибра 5,66-мм иностранному партнеру», - говорится в сообщении.

По данным госкорпорации, оружие разработано Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) и предназначено для вооружения подразделений специального назначения.

 

«Благодаря характеристикам и надежности подводное оружие, как и многая другая продукция Ростеха, пользуется уверенным спросом за рубежом, в том числе в странах Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона», - сообщили в кластере вооружений Ростеха.

 

Пистолет СПП-1М способен поражать цели под водой на дальности до 17 метров на глубине и до 20 метров при стрельбе на воздухе. Специальный подводный 5,66-мм автомат АПС поражает цели на дальности до 30 метров под водой, а также на дальности до 100 м при стрельбе на суше, сообщили в Ростехе. Отмечается, что вместе с вооружением заказчику поставлена партия боеприпасов.

 

Ранее в ЦНИИТОЧМАШ сообщали, что институт в 2020 году впервые поставил в ряд азиатских стран специальное и подводное оружие.

 

«В рамках сотрудничества с иностранными партнерами институт провёл работы по организации лицензионных производств за рубежом и поставкам готовой продукции. ЦНИИТОЧМАШ осваивает новые рынки в Азии, куда впервые направлены партии специального стрелкового и подводного оружия», - сообщил Интерфаксу представитель института.

 

Собеседник агентства не стал называть конкретные государства, отметив, что иностранные партнеры наряду с объяснимым вниманием к новым образцам оружия, боеприпасов и экипировки традиционно проявляют интерес к бестселлерам института.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц