Версия для печати

Призывники весны 2020 года потянулись домой

Первые группы военнослужащих, призванных на военную службу весной 2020 года и отслуживших установленный срок в соединениях и воинских частях армейского корпуса Балтийского флота, убыли в места постоянного места жительства.

Отличившимся за время службы в боевой подготовке были вручены рекомендательные письма для поступления в вузы, а также памятные подарки с символикой частей и почетные грамоты. Родителям и учителям были отправлены благодарственные письма от лица командования соединениями.

 

В целях соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в воинских частях были исключены торжественные построения. Читка приказов и вручение документов военнослужащим было проведено в групповом формате с участием командиров соединений или их заместителей по военно-политической работе. Всем увольняемым было выдано положенное денежное довольствие и документы для бесплатного приобретения билетов.

 

За время военной службы в соединениях армейского корпуса Балтийского флота военнослужащие освоили навыки работы на современной военной технике: зенитных ракетно-пушечных комплексах «Панцирь-С» и зенитно-ракетных комплексах «Бук», оперативно тактических ракетных комплексах «Искандер-М», современных танках Т-72Б3М.

 

Кроме того, они приняли участие в около 20 масштабных тактических учениях и спортивных соревнованиях, а также успешно сдали итоговую комплексную проверку за 2020 учебный год.

 

Всего из рядов армейского корпуса планируется уволить в запас свыше 2 тысяч военнослужащих по призыву, сообщили в ЗВО.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц