Версия для печати

Морские охотники за минами показали себя в деле

У побережья Калининградской области прошли учения корабельной тральной группы Балтийского флота.

В маневрах приняли участие морской тральщик «Александр Обухов», базовый тральщик «Леонид Соболев» и рейдовый тральщик «Леонид Перепечь». Экипажи получили приказ обезвредить мины, поставленные условным противником.

 

В соответствии с планом учений тральщики соединения кораблей охраны водного района военно-морской базы в Балтийске оперативно вышли из пункта базирования и совершили переход в заданный квадрат.

 

В ходе ведения совместного поиска и траления «Александр Обухов», «Леонид Соболев» и «Леонид Перепечь» успешно обнаружили и уничтожили 20 из 20 учебных мин, которые в морских полигонах поставил «противник» – малый противолодочный корабль «Алексин».

 

На завершающем этапе учений тральщики поразили макеты плавающих мин огнем своей малокалиберной артиллерии, а также отработали задачи по радиационной, химической и биологической защите, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц