Версия для печати

Талибы прибирают к рукам Афганистан

Резиденция губернатора и штаб полиции в районе Джальрез афганской провинции Вардак захвачены талибами (движение запрещено в РФ) после ожесточенных атак, продолжавшихся последние три дня. Об этом передает Ariana News со ссылкой на власти провинции.

Информацию подтвердил заместитель председателя совета провинции Мохаммад Сардар Бахтиари: район Джальрез захвачен, а более 40 сотрудников сил безопасности сдались талибам. По крайней мере семь сотрудников сил безопасности были убиты, некоторые пропали без вести. Талибам досталась боевая техника, оружие и боеприпасы.

 

По словам депутата совета провинции Махди Расиха, «центральное правительство не предприняло никаких действий по оказанию помощи району». Талибы уже празднуют победу — они подтвердили, что район, расположенный в 62 км к юго-западу от Кабула, полностью перешел под их контроль.

 

Министерство обороны Афганистана сейчас заявляет, что по меньшей мере 10 талибов были убиты сегодня днем в результате авиаудара в районе Джальрез, а операция афганских силовиков продолжается.

 

Eadaily отмечает, что это уже второй район в Афганистане, который попадает под контроль талибов менее чем за две недели. Накануне был захвачен район Давлат-Шах в провинции Лагман, но афганское минобороны заявило, что это тактическое отступление, а талибы понесли тяжелые потери.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц