Версия для печати

Экипаж подлодки «Магадан» отработал элементы спасательной подготовки

Экипаж строящейся подводной лодки «Магадан» проекта 636.3 отработал эвакуацию в снаряжении через торпедный отсек, подъем из воды на поверхность и другие элементы спасательной подготовки на базе НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия».

«Подводники выполнили практический выход в спасательном снаряжении через торпедный аппарат и спасательный люк подводной лодки. После проверки снаряжения на герметичность, подводники размещались в трубе торпедного аппарата, после чего задняя крышка аппарата закрывалась. После выравнивания давления, торпедный аппарат заполнялся водой и военнослужащие методом свободного всплытия выходили через переднюю крышку торпедного аппарата на поверхность воды с глубины в три метра», - цитирует Интерфакс-АВН сообщение департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Отмечается, что в отдельной 8-метровой башне члены экипажа подлодки отработали подъем на поверхность воды как по буйрепу с остановкой на мусинге на глубине 5 метров, так и методом свободного всплытия.

«Подобные тренировки проводятся на базе НИИ спасания и подводных технологий на постоянной основе, что позволяет поддерживать высокий уровень подготовленности членов экипажей подводных лодок ВМФ России», - сообщили в ДИМК.

Спуск на воду «Магадана» состоялся на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге в марте.

Контракт на строительство этой серии подлодок для Тихоокеанского флота подписан в сентябре 2016 года. Первый корабль, «Петропавловск-Камчатский», передан ВМФ РФ 25 ноября 2019 года. Подводная лодка «Волхов», вторая в серии, передана флоту 24 октября 2020 года.

«В текущем году для подводных сил ТОФ на «Адмиралтейских верфях» будут заложены еще две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 «Можайск» и «Якутск». Ведутся активные строительные работы «Уфы». Вся серия из шести единиц неатомных подводных лодок проекта 636.3 будет построена и передана в состав Тихоокеанского флота до 2024 года, что существенно усилит его составляющую носителей высокоточного ракетного оружия», - заявил в марте Евменов.

Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 636.3: автономность плавания - 45 суток, предельная глубина погружения - 300 метров, дальность подводного плавания экономичной скоростью - 400 миль, дальность плавания в режиме РДП с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов, - 7 500 миль, количество торпедных аппаратов - 6. Скорость подводного хода - 18 узлов. Экипаж - 52 человека.

Подлодки проекта 636.3 оснащают крылатыми ракетами «Калибр» (разработаны ОКБ «Новатор», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»).




Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц