Версия для печати

Чужие корабли уперлись в «Бастионы»

Береговые ракетные комплексы военно-морской базы в Балтийске отразили нападение с моря корабельной группы условного противника.

По сценарию учений, центр управления Балтийского флота получил информацию о том, что у калининградского побережья появились чужие корабли. И они готовятся нанести удары по объектам береговой инфраструктуры и кораблям БФ.

 

По сигналу тревоги личный состав береговых ракетных комплексов «Бастион» отработал задачи по смене позиции и развертыванию в новом районе для нанесения упреждающего удара.

 

Расчеты «Бастионов», обнаружив противника, в кратчайшее время привели комплексы в боевую готовность. После чего открыли залповую стрельбу крылатыми ракетами.

 

В результате стрельб отряд кораблей был уничтожен. В ходе учений расчеты «Бастионов» также отработали задачи по проверке работоспособности систем ракет и выполнили мероприятия по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц