Версия для печати

В Томске мужчина ранил росгвардейца

Злоумышленник произвел выстрел в сторону сотрудников и нанес режущие удары гражданскому лицу и резаную рану щеки одному из сотрудников Росгвардии.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского округа Росгвардии, 15 июня на пульт централизованной охраны УВО по г. Томску поступил сигнал «Тревога – мобильный телохранитель» из одной из квартир города. Через три минуты на место прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Двери по указанному адресу никто не открывал. Сотрудники ведомства пригласили дочь собственницы квартиры, которая прибыла с родственником, но они не смогли открыть дверь своим ключом.

«Через некоторое время дверь квартиры резко открылась и из нее выбежал гражданин, который угрожал ножом и предметом конструктивно схожим с оружием. Злоумышленник произвел выстрел в сторону сотрудников и нанес режущие удары гражданскому лицу и резаную рану щеки одному из сотрудников Росгвардии. Затем вооруженный мужчина двинулся в сторону второго сотрудника вневедомственной охраны. На предупредительный выстрел росгвардейца нападавший не отреагировал и произвел еще три выстрела», - рассказали в пресс-службе ведомства.

По ее данным, с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан и сотрудников в соответствии со ст. 21 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» росгвардеец применил табельное оружие в отношении нападавшего в область ног, в результате чего он был задержан.

«На место происшествия был направлен дополнительный экипаж группы задержания, а также вызвана бригада скорой медицинской помощи. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии на месте оказали первую доврачебную помощь пострадавшим. Впоследствии выяснилось, что нападавший применял аэрозольный пистолет. Задержанный мужчина 1978 года рождения, передан сотрудникам полиции», уточнили в пресс-службе.
 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц