Версия для печати

Boeing совершил неудачную посадку в аэропорту Симферополя

Boeing 767 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Симферополя, ВПП заблокирована, рейсы не отправляются и не принимаются.

«Boeing после посадки в аэропорту Симферополь в процессе руления частично выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на спланированную часть летного поля. Полоса в настоящее время заблокирована. Для обеспечения безопасности полетов, до освобождения взлетно-посадочной полосы рейсы в аэропорту Симферополь не принимаются и не отправляются», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу авиаузла.


На прилет задерживается 11 самолетов. «Экипажи трех из них приняли решение отправиться на запасной аэродром», - говорится в сообщении.


В пресс-службе аэропорта уточнили, что пострадавших в результате инцидента нет. «Визуально повреждений нет, но самолет потом будут обследовать специалисты. Пострадавших нет», - сказали в пресс-службе. Как уточняется, ВПП «находилась в нормативном состоянии, пригодном для совершения взлетов и посадок».
Убрать выкатившийся c полосы аэропорта лайнер планируют до 13:00.


По данным Южной транспортной прокуратуры речь идет о самолете ООО «Авиакомпания «Икар», летевшем из Москвы. На борту находились 284 пассажира. Организована проверка.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц