Версия для печати

В России испытали новую систему самонаведения торпед

Новая аппаратура самонаведения торпед, увеличивающая дальность обнаружения цели и точность поражения, прошла квалификационные испытания в России.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу концерна «Техмаш» (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Ростеха).


«Электронная аппаратура для систем самонаведения торпед успешно прошла квалификационные испытания. Она может использоваться для комплектации торпед различного калибра, предназначенных для работы по подводным и надводным целям. Разработчики обеспечили увеличение дальности обнаружения цели и повысили вероятность ее поражения», - приводит пресс-служба слова исполнительного директора концерна «Техмаш» Александра Кочкина.


По его данным, на сегодняшний день данная разработка превосходит по своим основным параметрам существующие отечественные и зарубежные аналоги.


Разработчиком новой аппаратуры самонаведения является Новосибирский научно-исследовательский институт электронных приборов (НИИЭП, входит в госкорпорацию «Ростех»). Изделие отличается меньшими габаритами, более низким энергопотреблением и пониженной стоимостью.


НИИЭП является ведущим российским предприятием по созданию систем ближней локации в диапазоне электромагнитных волн от дециметрового до оптического, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники - от средств массового поражения до высокоточного ракетного и торпедного оружия. На предприятии разработаны и производятся системы неконтактного подрыва для ракетных комплексов различного назначения, среди которых С-300, «Тор», «Кинжал», «Искандер-М», РСЗО «Град», «Смерч», «Торнадо» и другие.

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц