Версия для печати

Крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Эссен» направляются в Средиземное море

18 июня флагманский корабль Черноморского флота, гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва», и фрегат «Адмирал Эссен» направились через проливы Босфор и Дарданеллы.

Как сообщает Mil.Press FLOT со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, они присоединятся к постоянному оперативному соединению ВМФ России в Средиземном море.

Отряд кораблей совершает плановый переход из Севастополя в Средиземное море, где в соответствии с ранее утвержденным планом отработает комплекс задач в составе сил постоянной группировки ВМФ России в дальней морской зоне», – уточнили представители военного ведомства.

Состав постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море в режиме ротации составляют около 15 кораблей, подлодок и судов обеспечения. В качестве пункта базирования используется порт Тартус в Сирии.

«Москва» – головной ракетный крейсер проекта 1164, шифр «Атлант». Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем «Слава». В 1996 году над кораблем взяло шефство правительство Москвы, после чего его переименовали. В 2020 году завершился ремонт корабля, который продолжался несколько лет.

«Адмирал Эссен» – второй многоцелевой фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» для Черноморского флот. Несет службу с июня 2016 года. Вооружен высокоточными крылатыми ракетами «Калибр».

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц