Версия для печати

Тихоокеанцы за 2,5 тыс. миль наносили ракетные удары по авианосной группировке противника

Российские корабли и авиация на маневрах в центральной части Тихого океана отработали уничтожение авианосной группировки и объектов военной инфраструктуры условного противника, сообщили в Минобороны РФ.

Российские маневры с участием около 20 надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения, а также 20 самолетов и вертолетов прошли на расстоянии около 2,5 тыс. миль юго-восточнее островов Курильской гряды, говорится в сообщении военного ведомства РФ.

 

«Два отряда кораблей Тихоокеанского флота, действуя на расстоянии около 2,5 тысяч миль юго-восточнее островов Курильской гряды, отработали задачи по обнаружению, противодействию и нанесению ракетных ударов по авианосной ударной группировке условного противника», - говорится в сообщении Минобороны.

 

Условный ракетный удар был нанесен флагманом Тихоокеанского флота крейсером «Варяг», фрегатом «Маршал Шапошников», корветами «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий».

 

В ходе учения корабельная группировка во взаимодействии с морской авиацией отработала задачи по нанесению условного удара крылатыми ракетами по критически важным объектам военной инфраструктуры условного противника. Военные также сообщили, что к данному этапу учений привлекались подводная лодка и дальние противолодочные самолёты Ту-142М3 морской авиации Тихоокеанского флота.

 

В Минобороны сказали, что в ходе учения шесть противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н отработали над акваторией Охотского моря и Тихого океана поиск и слежение за подлодками условного противника.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц