Версия для печати

Под Калининградом по ночам закружила «Танковая карусель»

Такую тактику на полигоне в Калининградской области начали отрабатывать в ночное время танкисты мотострелковой дивизии армейского корпуса Балтийского флота.

«Танковая карусель» – пока первый танк выполняет стрельбу с места, второй загружает боекомплект, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по БФ. При выдвижении первой боевой машины на фланговую стрельбу, вторая занимает позицию для стрельбы с места. При этом сектора стрельбы, последовательность поднятия мишеней и расстояние до них экипажам заранее неизвестны.

 

В новом методе реализованы сложные задачи для танкистов. В частности, на 200 метров увеличена максимальная дальность ведения огня из 125-мм пушки танка – до 2200 метров. За счет сокращения времени показа мишеней возрастают и темпы стрельбы.

 

В ходе выполнения упражнений огонь по мишеням, имитирующим тяжелую технику условного противника, ведется беспрерывно с места при фронтальном и фланговом движении в рамках одного заезда по маршруту.

 

Динамично меняющаяся тактическая и мишенная обстановка развивают у экипажа оперативную реакцию и способность действовать нестандартно при решении боевой задачи. В ночных «Танковых каруселях» на полигоне «Армейское» задействовано 30 танков Т-72 Б3М.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц