Версия для печати

В Минобороны говорили о ходе ликвидации чрезвычайной ситуации в Республике Крым

В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу прошло селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

Один из вопросов повестки совещания касался хода ликвидации чрезвычайной ситуации в Республике Крым, вызванной паводками.

 

По информации Министра обороны, в результате аномального количества осадков в Крыму оказались подтопленными девять городов и 27 населённых пунктов.

 

«Президентом России даны указания о применении и подключении Вооруженных Сил к проведению этой работы. С этой целью сформирована группировка, в которую вошли подразделения материально-технического, медицинского обеспечения, инженерные войска, РХБ защиты, войска связи Южного военного округа, Черноморского флота, Воздушно-десантные войска», — сообщил генерал армии Сергей Шойгу.

 

В настоящее время в Крыму создана группировка Минобороны России по борьбе с последствиями стихийного бедствия в количестве 21,6 тыс. человек и более 1,3 тыс. единиц техники.

 

По словам главы военного ведомства, для организации межведомственного взаимодействия и координации деятельности сегодня в Крым вылетает заместитель Министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, чтобы на месте координировать все действия сил и подразделений Вооруженных Сил, а также для работы с губернатором Крыма.

 

Как сообщил, докладывая главе военного ведомства, начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев, военнослужащие группировки Минобороны России по ликвидации последствий паводка в Крыму очистили 106 километров дорог.

 

«По состоянию на 8 утра сегодня очищено 106 километров дорог, 52,4 тыс. квадратных метров дворовых территорий, в том числе более 10 тыс. квадратных метров социально значимых объектов (3 школы, 4 детских сада, 3 больницы), 19 тыс. квадратных метров фасадов зданий», — сообщил Михаил Мизинцев.

 

Также, по его словам, восстановлено и очищено 44 километра водоотводов и водостоков, вывезено более 2 тыс. кубометров мусора, расчищены русла двух рек.

 

«Оказана помощь местному населению по вывозу из 217 домов пришедшего в негодность имущества. Подвезено и выдано местному населению более 260 кубометров питьевой воды», — уточнил начальник НЦУО.

 

В продолжение темы ликвидации чрезвычайных ситуаций в стране Министр обороны сообщил, что Российские военнослужащие завершили борьбу с последствиями паводков в Хакасии, Туве и Красноярском крае.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц