Версия для печати

НАТО наращивает войска у российских границ

НАТО продолжает наращивать военный потенциал вблизи границ России, но Москва рассчитывает, что альянс рассмотрит ее предложения по снижению напряженности.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности.

 

«Разумеется, нас не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи российских границ, как и то, что альянс отказывается конструктивно рассмотреть наши предложения по деэскалации напряженности и снижению риска непредсказуемых инцидентов», — заявил российский лидер.

 

Тем не менее, Путин считает, что здравый смысл и желание развивать с нами конструктивные отношения в конце концов возобладают», а «политическая воля и готовность к компромиссам способны дать положительный результат».

 

«Ранее Россия выдвинула предложение о выработке нового „уравнения безопасности“. Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи», — сказал Путин.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц