Версия для печати

В Казахстане кому-то не угодил генерал Панфилов

Националистическое движение Казахстана постепенно набирает силу.

Так называемые новые патриоты активно атакуют все, что может быть связано с Советским Союзом и Россией. На этот раз объектом их преследования стал герой Великой Отечественной войны генерал Иван Васильевич Панфилов. При этом официальная власть делает вид, что ничего не происходит.

 

На днях вхожий в акимат (администрацию) Алматинской области историк по образованию Кали Ибраимжанов выступил с инициативой переименования одного из районов Алматинской области, носящего имя легендарного генерала.

 

«Если бы к желанию народа прислушались и название района было переименовано, мы смогли бы избавиться от отголосков тоталитарного строя Советского Союза, и это стало бы величайшим счастьем в преддверии 30-летия независимости страны», — сказал он по этому поводу.

 

Надо сказать, что это не первая подобная инициатива. И называющий себя историком Кали Ибраимжанов далеко не единственный «новый патриот», ратующий за «Казахстан для казахов», без всего советского и, тем более, русского, рассказывает портал Eadaily.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц