Версия для печати

Вертолетчики Балтийского флота расчехлили ракеты

Экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8 морской авиации БФ нанесли удары по колонне военной техники, группе самолетов на аэродроме и командному пункту условного противника.

Огонь велся при помощи неуправляемых ракет и пушечного вооружения вертолетов по мишеням на полигоне в Калининградской области. Все назначенные цели были успешно уничтожены, для чего потребовалось более 50 ракет и около 1000 снарядов.

 

При выполнении задач вертолетчики действовали на предельно малой высоте и в условиях сложного рельефа местности, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

В начавшихся учениях участвуют более 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных «вертушек» Ка-27 и Ка-27ПС. Помимо стрельб вертолетчики производят поиск подводных лодок с использованием опускаемых гидроакустических станций, сбрасывают торпеды и бомбы, отрабатывают элементы маневрирования в ходе воздушного боя и заход на цели в условиях применения «противником» средств радиоэлектронного подавления. Все задачи выполняются как в дневное, так и в ночное время.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц