Версия для печати

В Минске открылась 10-я Международная выставка вооружения и военной техники MILEX-2021

На площадях «Минск-арены» представлены более 300 образцов новейших белорусских видов вооружений, военной и специальной техники, 177 из них -- впервые.

В Государственном военно-промышленном комитете Беларуси определили ТОП-12 новых разработок, которые продемонстрированы на выставке. В этот перечень попала продукция практически по всему спектру направлений развития современных вооружений и техники -- средства подвижности, ударные беспилотные летательные аппараты, средства огневого поражения, стрелковое оружие, средства связи, разведки и радиоэлектронной борьбы.

 

На выставке проходят презентации ударных беспилотных летательных аппаратов разработки ОАО «558 Авиационный ремонтный завод»: УБАК-25 «Чекан» с боевой нагрузкой до 2 кг и дальностью боевого применения до 25 км и УБАК-70 «Ловчий» с боевой нагрузкой до 20 кг и радиусом боевого применения до 70 км.

 

Компания «Рособоронэкспорт» организовала единую российскую экспозицию, на которой представлены модели транспортно-боевого вертолета Ми-35М, бронетранспортер БТР-82А и зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2КМ» с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении. Кроме того, показаны макеты знаменитых снайперских винтовок SVLK-14S «Сумрак» и DVL-10V3 «Волкодав» производства ООО «КБИС», комплекс противодействия БЛА «Пищаль-ПРО» концерна "Автоматика" и многое другое.

 

Посетители выставки могут ознакомиться с электронными тренажерами для подготовки военных специалистов. Они позволяют моделировать чрезвычайные действия и ситуации, оценивать теоретические знания и практические навыки обучаемых.

 

Синьхуа отмечает, что выставка MILEX в Беларуси проводится с 2001 года и объединяет ведущие отечественные и мировые компании военного назначения. Является одной из самых крупных экспозиций в восточно-европейском регионе по демонстрации бронетанковой техники, авиации и ракетно-космических комплексов, аэрокосмических технологий, ракетного, артиллерийского и стрелкового вооружения системы ПВО малого и среднего радиуса действия.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц