Версия для печати

Пуск «Протона» с модулем «Наука» прошел штатно - Рогозин

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с многофункциональным лабораторным модулем (МЛМ) «Наука» с космодрома Байконур прошел штатно, сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«Пуск «Протона» с «Наукой» прошел штатно. 20-тонный модуль на расчётной орбите. В течение 8 дней будем с ним работать, готовя сближение и стыковку с МКС», - сообщил Рогозин в Telegram.

 

Отстыковка транспортного грузового корабля «Прогресс МС-16» вместе со стыковочным отсеком-модулем «Пирс», чьё место на МКС займет модуль «Наука», запланирована на 23 июля.

 

Ранее исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко сообщил, что на старте в составе модуля летит 200 кг научного оборудования и 300 кг специальных кронштейнов и креплений.

Запуск нового российского модуля на МКС стал первым с 2010 года, когда к станции пристыковали малый исследовательский модуль «Рассвет».

 

Интерфакс напоминает, что 1 июля госкорпорация сообщила, что МЛМ «Наука» возвращен в монтажно-испытательный корпус РКК «Энергия» для устранения замечания. В Роскосмосе заявили, что выявленные замечания устранены.

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц