Версия для печати

Топливные склады от противника прикрыли аэрозольной завесой

Военные химики в Калининградской области были подняты по тревоге.

По сценарию учений, возникла угроза массированного ракетного удара по хранилищу топлива на полигоне «Павенково». По тревоге были подняты специалисты радиационной, химической и биологической защиты армейского корпуса Балтийского флота.

 

Оперативно прибыв на место, с помощью термодымовых машин ТДА-3 химики в погонах создали над хранилищем горюче-смазочных материалов аэрозольную завесу. В результате стратегически важный объект на три часа стал недоступен для средств разведки условного противника, что сорвало ракетный удар по топливным складам.

 

Также военнослужащие в ходе учений отработали задачи, связанные с обнаружением радиоактивных и отравляющих веществ на новейших машинах РХБ-разведки – РХМ-6. Расчеты провели дегазацию, дезактивацию, и дезинфекцию условно зараженной техники, обеззараживание участков местности и дорог, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...
Новости

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц